Porto Velho/RO, 22 Março 2024 09:27:55
ESPORTE

Com um a menos desde o início, Colômbia perde para o Japão

Um pênalti e a expulsão de Carlos Sanchez logo aos 3 minutos de jogo definiram os rumos da partida.

Por El País
A- A+

Publicado: 19/06/2018 às 10h11min

É a primeira vez que um time asiático vence um sul-americano em Copas do Mundo

A última vez em que as seleções de Colômbia e Japão se enfrentaram, na Copa de 2014, os colombianos levaram a melhor. Muito melhor: 4×1. A Colômbia iniciou sua caminhada no torneio nesta terça-feira com seu craque, James Rodríguez, no banco. Sem ele, os colombianos depositam suas fichas no atacante Falcao Garcia e no meia Cuadrado.

Do lado japonês, o grande destaque é Kagawa, meia do Borussia Dortmund. O Japão não fez uma boa campanha na preparação para esta Copa e venceu apenas um dos seis amistosos no ano — o último deles, contra o Paraguai, por 4×2 e com o time reserva. O time, que mudou de treinador há apenas dois meses, entrou em campo com sorte. Aos 3 minutos do primeiro, os japoneses pegaram a defesa colombiana de surpresa e Osako forçou uma grande defesa do goleiro Ospina. No rebote, que iria para o gol, Sanchez defendeu com a mão. Primeiro cartão vermelho da Copa. Kagawa bate o pênalti e marca 1×0 para o Japão. A reação colombiana viria aos 38 minutos do segundo tempo, com gol de Quintero. O Japão fez 2×1 com Osako, aos 27 do segundo tempo.