Na ultima sexta-feira (15), a Prefeitura de Ariquemes, através da Secretaria Municipal de Planejamento, Orçamento e Gestão (Sempog), em parceria com a Sala do Empreendedor, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Universidade Federal de Rondônia (Unir), realizaram uma capacitação voltada para as Boas Práticas na Manipulação de Alimentos.
O curso foi destinado para micro e pequenos empresários da região de Ariquemes, que atuam no setor de alimentos. O objetivo é melhorar a qualidade dos produtos comercializados, de acordo com os padrões exigidos pela Vigilância Sanitária Municipal.
A gastronomia é um ramo de negócios cada vez mais exigente e a manipulação de alimentos correta é um pré-requisito indispensável para o sucesso dos negócios.
Com base na resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), foram abordados temas relacionados ao recebimento dos gêneros, manipulação e cuidados de higiene na preparação e comercialização dos alimentos, além das práticas corretas de limpeza e higienização do ambiente, equipamentos e utensílios usados no preparo dos alimentos.