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Diário da Amazônia

Grãos devem chegar a 1,6 milhão de toneladas

Os dados são do 4º Levantamento da Safra 2016/2017, divulgado pela Conab.

Por Assessoria
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Publicado: 16/01/2017 às 05h25min

A soja é uma das principais culturas produzidas com estimativa ade 811,3 mil toneladas

A estimativa da produção de grãos para a safra 2016/2017 em Rondônia é de 1,6 milhão de toneladas. O crescimento deverá ser de 1,8% em relação à safra anterior, ou 21 mil toneladas. A área plantada está estimada em 482,8 mil hectares. Os dados são do 4º Levantamento da safra 2016/2017, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Para o secretário de Estado da Agricultura, Evandro Padovani, Rondônia vem mantendo as áreas de produção em constante avanço graças aos investimentos em tecnologia e à recuperação das áreas degradadas com a agricultura por meio da Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF), ou suas variantes, e as ações do governo em prol do aumento da produção.

“Uma ação direta do governo do Estado que contribuiu para esse cenário foi a redução da alíquota do ICMS sobre os fertilizantes fabricados em Mato Grosso, que foi de 8,4% para 2,2%. Antes, os produtores do Estado tinham que buscar o produto no Paraná e Rio Grande do Sul, e sofriam o impacto do frete. O governo está atento às preocupações dos produtores, buscando garantir melhores condições de vida e renda”, destacou Padovani.

Neste quarto levantamento, para a safra 2016/2017, a produção estimada indica um volume de 1,6 milhão de toneladas, aumento de 1,8% em relação à safra passada. Esse resultado representa um aumento na produção de 21 mil toneladas. Cabe ressaltar que este incremento é influenciado fortemente pela produtividade média das culturas que, nesta safra, recupera-se da influência negativa das condições climáticas na safra passada.

A soja e o milho permanecem como principais culturas produzidas no estado. Os dois produtos correspondem a mais de 90% do que é produzido. A soja deve alcançar uma produção acima de 811,3 mil toneladas. Para o milho, a estimativa é de 640,2 mil toneladas, distribuídas entre a primeira safra (102,4 mil toneladas) e a segunda (537,8 mil toneladas).



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