Porto Velho/RO, 29 Março 2024 11:08:33
RONDÔNIA

Jovem investe em ovos de Páscoa artesanais

Estudante Fernanda produz doces sob encomenda desde 2014.

Por Jaylson Vasconcelos Diário da Amazônia
A- A+

Publicado: 10/04/2017 às 05h15min

O diferencial da jovem empreendedora porto-velhense é usar produtos de boa qualidade

A estudante produz doces sob encomenda desde 2014. Ela conta que tudo começou com uma brincadeira em 2013, fazendo doces para aniversários dos amigos, devido ao sucesso, no começo do ano seguinte começou a receber as primeiras encomendas.

Esse foi o start para Fernanda começar a vislumbrar uma profissão, à medida que os primeiros pedidos foram sendo realizados, ela começou a pesquisar novas receitas e aprender novas técnicas, tudo isso com a ajuda da internet. Segundo Fernanda, para cada pedido novo era investido horas do seu tempo em pesquisas como sites e vídeo tutoriais, até conseguir fazer e adaptar as receitas ao seu paladar, sua maneira.

Os ovos de Páscoa foi uma experiência posterior, no começo da produção existia em outros lugares a novidade do ovo de colher, mas na cidade ainda não existia. Fernanda enxergou nesse novo formato a possibilidade de lançar algo novo: um ovo para comer de colher com alguns brigadeiros em cima, que se tornou um dos mais vendidos.

Para este ano ela lançou no seu Instagram o novo cardápio, chamado monte seu ovo, ao qual os clientes escolhem entre diversos sabores e formatos o seu próprio ovo de Páscoa.

Para a jovem empreendedora o seu diferencial é usar produtos de boa qualidade, e ter uma ótima apresentação. “O sabor é importante então é preciso ter cuidado na escolha dos materiais que serão usados, pois são eles que garantem o sabor do produto, e a apresentação tem que ser caprichada, pois é nela que vem a vontade das pessoas experimentarem”.

Para Fernanda as vendas são boas, mas tudo pode melhorar, com planejamento e divulgação. No período pós páscoa, Fernanda continua a trabalhar com a produção de encomendas para festas. O nome Boutique do Doce, sugere uma futura expansão, para quando possuir uma loja física.

Novo cardápio, “Monte seu Ovo”, foi lançado no Instagram

Empreendedora planeja se aperfeiçoar em cursos

Fernanda conta que pretende continuar investindo e tem planos de fazer curso. Ela também dá uma dica para quem quer começar a produzir ovos de Páscoa: “Para você começar trabalhando em casa não é caro, sugiro que para quem quer iniciar, pesquise, leia e teste muito o seu produto antes de oferecer aos seus clientes, dê para a família ou amigos experimentarem, pegue as opiniões da pessoa e não esqueça de adaptar ao seu paladar, procure sempre fazer algo bonito e bem-apresentado que você vai fazer sucesso com certeza”, garante Fernanda.

É preciso ficar alerta com a variação dos preços dos ovos de Páscoa. Uma pesquisa do Procon realizada entre fevereiro e março, em sete estabelecimentos de Porto Velho, mostrou uma grande discrepância nos preços, segundo a pesquisa, um ovo de determinada marca, de 500g, é vendido ao preço de R$ 44,50, em outro estabelecimento o mesmo produto foi encontrado por R$ 69,85.

Os altos preços dos ovos ocorrem pela carga tributária na matéria-prima e a inflação em alta. Um jeito para quem gosta de celebrar a Páscoa comendo chocolate e não sentir tanto o peso do preço no bolso, a solução é investir em ovos artesanais. Mesmo sendo trabalhoso, o valor é bem mais acessível. Um ovo artesanal de 250 gramas custa R$ 20, ou seja, o consumidor vai economizar em média 10% do valor em relação aos ovos industrializados.



Deixe o seu comentário