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Diário da Amazônia

Suspeita sobre carne prejudica RO, diz Maurão

Deputado lembra que a carne representa mais da metade das exportações de RO.

Por Redação e Assessoria Diário da Amazônia
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Publicado: 23/03/2017 às 07h05min

Maurão disse que já estariam deixando de abater R$ 20 milhões por dia no Estado

O presidente da Assembleia Legislativa, Maurão de Carvalho (PMDB), manifestou preocupação com os efeitos nocivos da recente operação que colocou em suspeição a qualidade da carne exportada pelo Brasil, levando países exportadores a suspenderem a compra do produto. Maurão lembrou que a carne representa mais da metade do volume das exportações de Rondônia, e a perda de mercados pode trazer prejuízos para toda a cadeia produtiva, desde o vaqueiro ao dono de frigorífico.

“Os municípios e o Estado perderiam receita e toda a população seria afetada. É preciso que haja uma medida séria, responsável, para pôr fim a esta especulação”, declarou.

O deputado disse que foi informado pelo presidente da Associação dos Pecuaristas de Rondônia (Apro), Adélio Barofaldi, de que muitas plantas frigoríficas de Rondônia, mesmo não estando entre as denunciadas pela suposta manipulação indevida do produto, já estariam suspendendo o abate.

“Os números são preocupantes. Já estariam deixando de abater o equivalente a R$ 20 milhões, por dia. Isso representa R$ 600 milhões ao final do mês. Rondônia não suporta um baque desses em sua economia, quando o Estado tem se destacado em crescimento – graças à agropecuária -, enquanto o País todo atravessa uma crise”, relatou.

Segundo o parlamentar, a apuração para verificar as denúncias deve continuar para que tudo seja esclarecido. “Mas, não se pode negar que da forma que as informações preliminares foram divulgadas, afetou o negócio, que gera emprego e renda a milhões de brasileiros. São quase cinco mil frigoríficos no País e apenas três apresentaram problemas, mas está expondo negativamente a carne brasileira e afetando diretamente a nossa economia”, completou.

Ele apontou que, somente neste começo de ano, Rondônia já abateu cerca de 2,8 milhões de bovinos, sendo o quarto Estado brasileiro que mais exporta carne.



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