Porto Velho/RO, 23 Março 2024 16:51:08
ESPORTE

Colômbia avança para as oitavas com vitória magra sobre Senegal

Os colombianos jogaram o bastante para segurar o ataque senegalês, mas pouco apresentaram

Por El País

Publicado: 28/06/2018 às 14h05min

Yerry Mina comemora gol da Colômbia CARLOS GARCIA RAWLINS REUTERS

A Colômbia jogou o mínimo necessário nesta quinta-feira para vencer Senegal por um gol e garantir sua classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia. Os colombianos conseguiram segurar a pressão senegalesa ao longo do primeiro tempo — e ainda escaparam de um pênalti marcado pelo árbitro Milovan Ristic, que reviu sua decisão após conferir o lance em vídeo — e encontraram um gol com o zagueiro Mina aos 29 minutos do segundo tempo após cobrança de escanteio.

A vitória colombiana também decretou a eliminação senegalesa da competição. Com a derrota, Senegal empatou em 4 pontos com o Japão, que também perdeu de 1×0 para a Polônia, mas que terminou a fase de grupos com dois cartões amarelos a menos e avançou pelo critério disciplinar de desempate — os senegaleses levaram 6 cartões, contra 4 dos japoneses. Agora, os colombianos torcem pela recuperação do craque James Rodríguez, que deixou o gramado frustrado aos 30 minutos do primeiro tempo sem condições de jogo.