Porto Velho/RO, 22 Março 2024 04:53:06
Diário da Amazônia

Começa a colheita de pitaya em Porto Velho

Produtor rural Celézio Garcia, por exemplo, diz que sua plantação deverá colher acima de 10 toneladas na safra 2019/2020. Fruta é rica em vi

A- A+

Publicado: 01/11/2019 às 11h03min | Atualizado 03/01/2020 às 12h33min

Imagem Ilustrativa

Começou a colheita de pitaya em Porto Velho. Na plantação do produtor rural Celézio Garcia, por exemplo, já é possível encontrar tipos da fruta na cor vermelha e as poupas branca e amarela.

No Rondônia Rural, Celézio contou que a plantação irá colher mais de 10 toneladas da fruta na safra 2019/2020. “Cerca de 120 alunos vieram conhecer. É uma plantação que vai colher acima de 10 toneladas de pitaya”, explicou.

Popularmente chamada de “fruta-dragão”, a pitaya é originária do México e de países da América Central. Rica em vitaminas C, D, complexo B e minerais, as propriedades da pitaya atuam no controle da diabetes, no combate ao mau colesterol, na melhora do trânsito intestinal e no fortalecimento do sistema imunológico.

O consumo do fruto também auxilia em dietas de perda de peso por ter baixa caloria e fibras que ajudam na saciedade.

FONTE: Rondônia Rural



Deixe o seu comentário