À medida que os anos passam, os nossos corpos envelhecem conosco. Com isso em mente, é importante fazer o possível para comer muitos alimentos com propriedades anti-envelhecimento, que comprovadamente mantêm a aparência jovem.
E se disséssemos que o melhor alimento para uma pele jovem, é também um dos maiores acusados de contribuir para o aumento de peso, doenças cardiovasculares, câncer e uma série de outras doenças?
Falamos da gordura, claro. De acordo com Sharon Stills,naturopata especializada em saúde feminina, a gordura é “um dos nutrientes maisincompreendidos”, diz à Eat This, Not That!, porque há muitos benefícios para a saúde que vêm de uma quantidade saudável e regular de alimentos gordurososna sua dieta.
Um artigo recente, publicado na Women’s International Pharmacy,diz que “comer uma dietaequilibrada que inclua gordura promove um sono melhor, fornece mais energia, reduz o desejo por alimentos não saudáveis e muda a composição corporal para torná-la mais saudável. Tudo isso apoia o objetivo de retardar o envelhecimento”.
Mas é claro que isto só é válido para as gorduras ‘boas’ – aquelas que contêm níveis mais altos de ômega-3 saudáveis para o coração, gorduras monoinsaturadas e ácido láurico, por um lado, e c mais baixos de ómega-6, gorduras saturadas e zero gorduras trans,por outro.
Exemplos de gorduras boas incluem as encontradas no salmão, sardinha, cavala, abacate,frutos secos,óleo de coco, óleo de abacate, entre outras.
FONTE: Notícias ao Minuto