Porto Velho/RO, 28 Março 2024 04:18:19
ESPORTE

Irmãos defendem com unhas e dentes o resultado justo

Apesar do empate de 1 x 1 no Estádio João Saldanha, o jogou ficou marcado pela festa de uma família que viu dois irmãos balançar as redes.

Por Redação Diário da Amazônia

Publicado: 03/05/2017 às 06h25min

No duelo entre Guajará e Rondoniense pela primeira rodada do returno do Estadual ninguém saiu com a vitória. Apesar do empate de 1 x 1 no Estádio João Saldanha, o jogou ficou marcado pela festa de uma família que viu dois irmãos balançar as redes, um de cada lado. Pelo GEC, o volante Peixe acertou um belo chute rasteiro de fora da área e abriu o placar, já pelo RSC o atacante Tanaka aproveitou um rebote e deixou tudo igual no final do segundo tempo.

Ex-Guajará, o atacante Tanaka foi contratado pelo Rondoniense nesta temporada e enfrentou o time que o revelou para o futebol e seu irmão Peixe pela primeira vez. Tanaka e Peixe chegaram a treinar juntos no RSC e depois se transferiram juntos para jogar no Ji-Paraná, mas a negociação não deu certo e Tanaka voltou para o time da capital, enquanto Peixe ficou sem clube, retornando para Guajará-Mirim.

O caminho dos dois irmãos parecia que não se cruzariam no futebol profissional, mas o Guajará acabou contratando Peixe para jogar o segundo turno, e com isso, o encontro inevitavelmente aconteceria dentro de campo. A partida começou quente e quem sorriu primeiro foi Peixe, que abriu o placar para o GEC aos 37 minutos do primeiro tempo.

Tanaka, que havia começado no banco, só entrou em campo no segundo tempo no lugar de Pemaza. Aos 28 minutos, o atacante balançou a rede do Glorioso e deixou tudo igual no João Saldanha. Final de jogo 1 x 1, com um gol de cada irmão da família Souza.

Na arquibancada, a família dos atletas se dividia na torcida pelo Alvirrubro e Periquito. As esposas, irmã, pai e mãe acompanharam eufóricos os 90 minutos do duelo e no final saíram satisfeitos com o empate e o brilho dos “Irmãos Peixe”, como são conhecidos na cidade.

Após o jogo, Tanaka correu emocionado em direção ao irmão e o abraçou fortemente por alguns minutos, mesmo sob uma forte chuva que caía no gramado. A cena chamou a atenção, já que os dois choraram enquanto eram cumprimentados pelos companheiros de clube.