Porto Velho/RO, 19 Março 2024 12:18:53
Rádio Alvorada

Jaru conquista primeira Copa SGC de Futebol 9/Mini campo

Graúna Sport/Novalar Jaru conquista a primeira Copa SGC de Futebol 9/mini campo. A decisão foi no sábado no campo do Vera Cruz em..

A- A+

Publicado: 02/03/2015 às 17h37min | Atualizado 27/04/2015 às 16h00min

O futebol 9/Mini Campo agradou a todos do começo ao fim, e no sábado cnheceu o seu primeiro campeão, o Graúna Sport/Novalar de Jaru que venceu o Unipreço/Ji-Paraná por 4 x 3. O time de Jaru se adaptou muito bem as regras e a nova modalidade com uma campanha impecável na primeira Copa SGC de Futebol 9/Mini Campo a equipe conquistou o titulo de maneira invicta com seis vitórias e um empate, ainda na fase de grupos. Rosivan, Douglas, Mala e Jhon marcaram os gols da vitória, e o goleiro Chicão em uma tarde inspirada garantiu o titulo, inclusive defendendo um pênalti na etapa complementar.

A partida foi muito movimentada e antes dos cinco primeiros minutos de partida o Graúna Sport/Novalar já abria dois gols de vantagem. O primeiro numa cobrança de falta que deixou o torcedor com duvidas sobre a bola ter ou não entrado. Ela bateu no ferro dentro do gol, e com a força colocada por Rosevan teve-se a sensação de bola no travessão, porém a arbitragem atenta confirmou o gol do Graúna que continuou a marcar sob pressão até forçar o erro do zagueiro Sandro Brito. Na bola roubada Douglas invadiu a área e bateu na saída do goleiro Jhony da Unipreço. O time de Ji-Paraná chegou a descontar com Valderez no primeiro tempo, e a equipe de Jaru fez mais um com Mala.

No segundo tempo a Unipreço pressionou mais não furou o bloqueio jaruense que tinha Chicão no gol em tarde inspirada. Com defesas milagrosas Chicão se tornou o homem da decisão, e o placar ficou em 4 x 3 para Jaru. “O jogo é muito rápido”, comentou o deputado estadual Airton Gurgacz que acompanhou toda a decisão. Para o diretor do SGC Liomar Carvalho a nova modalidade é o inicio de uma série de novidades que o SGC prepara para 2015. A secretária Municipal de Esportes e Turismo Seloi Toti gostou da nova modalidade, e disse que o futebol 9 tem todos os ingredientes para virar mania em Rondônia.

O jogador “Nenêm, do Nova Londrina recebeu o prêmio de R$ 500,00 pelos 16 gols marcados, fazendo-o artilheiro da 1ª Copa SGC de Mini Campo. Chicão recebeu o mesmo valor por ter sido o melhor goleiro do campeonato. O Graúna Sport/Novalar recebeu do deputado Airton Gurgacz o troféu e Liomar Carvalho entregou o prêmio de R$ 7.000,00 pela conquista, enquanto o vice campeão Unipreço levou um prêmio de R$ 2.000,00 em dinheiro entregue pelo assessor do Deputado Federal Marcos Rogério, senhor Victor Hugo.

Para Osvaldo Cazuza, coordenador da competição a primeira Copa SGC foi um sucesso, e a cada jogo aumentava o número de torcedores no estádio. “O desafio foi aceito, e o campeonato realizado com êxito”, disse Cazuza. Já Romão Moreno comemorou os resultados, uma competição com muitos gols, e surpresas agradáveis como está equipe de Jaru que conquistou o titulo de forma invicta.