Porto Velho/RO, 26 Março 2024 12:17:18
ESPORTE

Manaus-AM elimina o São Raimundo-PA e vai encarar o Caxias-RS

O Manaus superou no último sábado o São Raimundo, nos pênaltis, por 4 a 3 na Arena da Amazônia, na capital amazonense, após vitória..

Por Alexandre Almeida Diário da Amazônia

Publicado: 09/07/2019 às 11h43min | Atualizado 09/07/2019 às 11h53min

Manaus superou o São Raimundo nos pênaltis./Foto: Antônio Assis

O Manaus superou no último sábado o São Raimundo, nos pênaltis, por 4 a 3 na Arena da Amazônia, na capital amazonense, após vitória no tempo normal por 1 a 0, e avançou às quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro 2019. A partida foi válida pelo jogo de volta da 3ª fase da competição nacional.

O único gol da partida foi marcado pelo meia Hamilton, aos 37 minutos da primeira etapa. Na penalidades, o Manaus começou batendo e converteu quatro das cinco cobranças: Evair, Derlan, Negueba e Charles, respectivamente, marcaram. Hamilton, que cobraria o pênalti decisivo e só precisa converter, desperdiçou. No lado do Pantera, fizeram os gols Dadá e Irlan. Paulinho Curuá e Mariano desperdiçaram.

Com o resultado, o Manaus vai encarar o Caxias-RS, que superou o Cianorte-PR no último domingo por 2 a 1 e garantiu sua classificação à próxima fase. Passada mais uma fase, o Gavião segue agora como o único clube da região Norte na disputa da Série D. O clube amazonense tinha até então a melhor campanha da competição, porém acabou sendo ultrapassado pelo Brusque-SC, após a vitória dos catarinenses por 3 a 0 sobre o Boavista-RJ no estádio Augusto Bauer, em Brusque.

Os confrontos das quartas de final da Série D do Brasileiro são entre os times com as melhores campanhas contra os com as piores.

Os jogos das quartas de final estão programados para os dias 14 e 21 de julho. O primeiro jogo será no estádio Centenário, em Caxias do Sul. Já o jogo de volta está programado para Arena da Amazônia, em Manaus.