Húngaro Kristof Milak bateu a marca do americano obtida no Mundial de Roma, em 2009

Por Lance!

Publicado: 24/07/2019 às 15h55min

Húngaro Kristof Milak, de apenas 19 anos, bateu o recorde de Michael Phelps nos 200m borboleta (Foto:Reprodução)

O jovem nadador húngaro Kristof Milak fez história nesta quarta-feira, ao quebrar o recorde do americano Michael Phelps, considerado por muitos o maior nome da história da natação, durante a prova dos 200m borboleta, no Mundial de Natação, que está sendo realizado em Gwangju, na Coreia do Sul.

Kristof anotou o tempo de 1 minuto, 50 segundos e 73 centésimos, batendo a marca de Phelps, que fez 1 minuto, 51 segundos e 51 centésimos no Mundial de Roma, em 2009. O jovem conquistou o ouro, seguido pelo japonês Daiya Seto (1: 53.73), prata e o sul-africano Chad Le Clos (1: 54.15), que ficou com a medalha de bronze.

Kristof Milak é considerado uma das grandes promessas da natação. Com apenas 17 anos, ele já havia conquistado a medalha de prata nos 100 metros borboleta da Copa do Mundo de 2017. Naquele mesmo ano, Milak foi destaque no Campeonato Mundial Júnior em Indianápolis (EUA), onde conquistou cinco medalhas, sendo quatro delas de ouro. O húngaro é campeão europeu na categoria borboleta nos 200 metros.