Porto Velho/RO, 01 Setembro 2021 00:15:41
Variedades

Receita Fácil Para Incluir de Massa de Coxinha

A coxinha é considerada um dos aperitivos prediletos dos brasileiros. Afinal, além de se tratar de um salgado frito e barato, a coxinha..

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Publicado: 17/05/2021 às 17h28min

Passo a passo delicioso de como fazer massa de coxinha.
Foto: Pixabay / Viva Receitas

A coxinha é considerada um dos aperitivos prediletos dos brasileiros. Afinal, além de se tratar de um salgado frito e barato, a coxinha pode ser preparada em pouco tempo. No entanto, ao contrário do que muitas pessoas pensam, coxinha não é tudo igual. É preciso desvendar os seus segredos para que a massa permaneça macia e crocante assim que sai da fritura.

Confira agora uma simples e deliciosa receita de massa de coxinha e recheie o seu salgado da forma que desejar.

Aprenda como fazer massa de coxinha crocante

É difícil resistir a uma boa coxinha, não é mesmo? E se você já está com água na boca assim como nós da Viva Receitas, não perca mais tempo. Separe os ingredientes e fique atento ao passo a passo para que a massa da coxinha fique perfeita.

Massa de coxinha

A coxinha é considerada um dos aperitivos prediletos dos brasileiros. Aprenda essa receita de massa de coxinha e arrase na cozinha!
Refeição: aperitivo, Lanche da tarde
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: como fazer coxinha, massa de coxinha, receita de coxinha
Tempo Preparo: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Serve: 4 mini coxinhas

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 copo americano de leite integral
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 copos americano de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Separe uma panela e acrescente a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal;
Misture os ingredientes até ferver;
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez;
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea;
Espere a massa ficar morna e repasse para uma superfície lisa e limpa e continue mexendo a massa com a mão até ficar bem homogênea e parar de grudar. nesta etapa, se a massa continuar muito grudenta você pode adicionar mais farinha de trigo;
Recheie da maneira que quiser e feche a coxinha;
Por fim, é só fritar em óleo com temperatura de 180°C.
Observações
A coxinha de frango é considerado o recheio mais tradicional. Contudo, nada impede que você crie novas versões de recheio, ok?

4 Dicas para preparar a coxinha perfeita

Desvende alguns dos segredos que deixam a massa da coxinha perfeita.

1. Equilíbrio é tudo!

Para obter uma massa leve é importante que você equilibre a receita, ou seja, metade da massa deve ser feita de batata e a outra metade deve ser feita com farinha de trigo.

2. Faça o empanamento da coxinha na ordem certa

Para que a massa da sua coxinha fique perfeita é importante que você faça o empanamento na ordem correta (farinha de trigo, ovo e farinha tipo panko) para resultar em uma casca crocante.

3. Nunca frite coxinha congelada!

Nunca frite a coxinha congelada, pois além do recheio ficar possivelmente congelado, a massa pode rachar ou estourar dentro do óleo na panela.

4. Fique de olho na temperatura do óleo

Para obter um melhor resultado na hora de fritar a coxinha é relevante que você fique de olho na temperatura do óleo. Ele deve estar próximo dos 180°C.

E aí, o que achou das dicas de como fazer massa de coxinha? Gostou?! Então, compartilhe nas suas redes sociais esse conteúdo delicioso para que seus familiares e amigos possam colocar em prática na cozinha.

(Terra)



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