Porto Velho/RO, 26 Março 2024 04:39:11
Diário da Amazônia

Produtores aprendem técnicas com alimentos

O curso oferece informações e orientações sobre procedimentos higiênico-sanitários.

Por Assessoria
A- A+

Publicado: 17/03/2017 às 05h05min

O evento é organizado pela Emater em parceria com a prefeitura de Ji-Paraná

Produtores que trabalham com manipulação de produtos de origem vegetal como doces, polpa de fruta, panificação, leite e processamento de mandioca estão participando até hoje (17), no auditório da Secretaria Municipal de Educação (Semed), do Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos. O evento é organizado pela Emater em parceria com a prefeitura de Ji-Paraná

O curso oferece informações e orientações sobre procedimentos higiênico-sanitários instituídos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde.

A extensionista social da Emater, Margareth Pereira, explicou que a capacitação é realizada anualmente para que os produtores de Ji-Paraná e municípios vizinhos saibam das novidades em relação à legislação e manipulação correta dos alimentos.

“O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) exige que todos os produtores que tenham agroindústrias e processam alimentos, precisam ter o certificado de boas práticas. Além disso, é um conteúdo de extrema necessidade para garantir a qualidade dos alimentos processados e comercializados”, esclareceu Margareth.

Segundo a médica veterinária e assessora técnica do Serviço de Inspeção da Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária (Semagri), Samilla Fraga Martelli, o curso é muito importante para os produtores familiares de Ji-Paraná.

“Quando os produtores renovam as licenças na Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária, precisam apresentar certificados de cursos de qualificação como esse que está sendo oferecido pela Emater”, explicou Samilla. (AI)



Deixe o seu comentário