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Diário da Amazônia

Sicoob realizará a segunda edição do “Sicoob Sabor” em Vilhena

Evento “Sicoob sabor: Festival Gastronômico e Cultura de Vilhena” acontecerá de 10 de julho a 7 de agosto.

Por Redação
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Publicado: 13/07/2018 às 17h43min

Sicoob anuncia a segunda edição do “Sicoob sabor: Festival Gastronômico e Cultura de Vilhena”. O evento acontecerá de 10 de julho a 7 de agosto. Durante um mês, 15 estabelecimentos da cidade concorrem ao título de Prato do Ano, nas categorias Restaurante e Cafeteria. Paralelamente, o Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul (CTC) será movimentado por uma série de oficinas, capacitações e workshops gastronômicos, exposições de arte, shows musicais, cinema ao ar livre e muitas outras atividades culturais para crianças, jovens e adultos.

O Festival tem como objetivo resgatar e valorizar a culinária e a cultura regional. Esse ano, o festival adotou a mandioca como ingrediente obrigatório do prato principal. O tema, “As Delícias da Macaxeira”, tem como objetivo mostrar a versatilidade da raiz e dar destaque para uma das culturas mais importantes da agricultura familiar em Rondônia. Ano passado, a mandioca foi eleita pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século 21.

VOTAÇÃO E PRÊMIOS

Com um formato democrático e diferenciado, durante o período do concurso, votam público e júri especializado. O voto popular vale 30% do peso geral da eleição e o do júri técnico, 70%. O desempenho dos garçons dos estabelecimentos participantes também será avaliado pelos júris. O ganhador vai receber o título de Garçom do Ano e uma Poupança Sicoob no valor de R$ 1.000. As votações serão realizadas por meio do site www.sicoobsabor.com.br.

O público também concorre a prêmios. Para isso, basta postar fotos dos pratos degustados e compartilhar nas redes sociais Facebook e Instagram usando #sicoobsabor2018. O autor da foto mais curtida de cada rede social receberá uma Poupança Sicoob de R$ 300 (uma para cada rede social). As fotos deverão estar no status “Público”. As regras estão disponíveis nas redes sociais: Facebook e Instagram do Sicoob Credisul.

CHEFS DA EDIÇÃO
Para comandar um workshop de confeitaria, a chef pâtissier Adriana Magnoler, de Porto Velho, uma das indicadas ao Prêmio Dólmã 2018, marcará presença no festival apresentando em sua cozinha-show dicas no preparo de sobremesas regionais e a receita de um delicioso bolo de macaxeira.

Já o chef Pedro Bagattoli vai realizar uma oficina de risoto e, com o sucesso no ano passado, voltará com a oficina gastronômica especial para merendeiras das escolas da rede pública. Além disso, Pedro vai ensinar crianças de 6 a 12 anos a fazer mini pizza e hambúrguer. Outra oficina para mini chefs ficará por conta da chef Bruna Perazzoli, onde crianças vão aprender a fazer deliciosos cookies. O chef Thiago Dal Cortivo assina, juntamente com Pedro Bagattoli o menu da festa de abertura do festival – Vaca Atolada à Moda do Sicoob Sabor – e estará também ao lado de cozinheiros de mão cheia convidados para a Noite do Chef Black, os concorridos jantares fechados promovidos no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, um sucesso absoluto na edição passada.

Abrindo o calendário, Iraci Galvane Batista e as noras Misleny Batista e Tatiane Batista (dia 13/07) vão levar os comensais para uma “Noite na casa da Nona”, com uma receita de família, o “Macarrão da vó”; já o advogado Sandro Salonski convidado do ano passado, vai repetir, a pedidos, o seu famoso bacalhau no jantar Noite Portuguesa (dia 20/07); em seguida, será a vez da empresária Fernanda Nakai comandar a Noite Amazônica servindo “Rabada ao tucupi”.

Fechando a programação das Noites do Chef Black, no dia 3 de agosto, o oftalmologista Marco Túlio Teodoro vai comandar as caçarolas ao lado da mãe, Carla de Freitas, e do chef Thiago Dal Cortivo, com cardápio ainda a ser definido. O convite para os jantares do Chef Black custa R$ 100 por pessoa, incluindo carta de bebidas (vinho, espumante, cerveja, água e refrigerante). Reservas podem ser feitas pelo telefone (69) 3316-6153.



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