O incentivo ao uso de produtos locais e a oportunidade de agregar valor transformando estes produtos em fonte de renda teve um reforço para pelo menos 15 famílias. Um curso de culinária foi levado através do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato Rural, organizado pela prefeitura, foi realizado na linha 70, na BR-364.
De acordo com a instrutora, Rosane Lassen, o aprendizado é na uma troca de experiências. “Ao todo foram produzidos mais de 30 tipos de receitas, doces e salgadas e o interessante é que pudemos fazer uma troca de informações com o aprendizado coletivo. Espero que esse conhecimento seja utilizado no dia a dia das famílias”, disse Rosane.
O curso teve 32 horas/aula e foi realizado na Escola Polo, Henrique Dias. Uma das participantes, Mirian Dantas Cajueiro, 58 anos. A dona de casa conta que descobriu como utilizar muitos itens que em outras ocasiões seriam descartados. “Estou maravilhada com as receitas que aprendi, simples e saborosas. Muitos produtos eu nem sabia que podia reutilizar”.
WORKSHOP
A Prefeitura de Ariquemes abre o convite especial para um wokshop destinado para agricultores que precisam de acesso ao Programa Nacional de credito Fundiário (PNCF). A capacitação ocorre no plenário da Câmara Municipal de Vereadores da cidade, com início previsto para as 15 horas. A coordenação está sob a responsabilidade da Secretaria Municipal de Agricultura, Indústria e Comércio (Semaic).