Porto Velho/RO, 25 Março 2024 19:30:33
Diário da Amazônia

Curso de derivados estimula criação de nova agroindústria

Curso de derivados de Leite com 40 horas de duração e que deverá revitalizar a agroindústria.

Por Assessoria
A- A+

Publicado: 30/08/2016 às 06h10min

A Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária, da prefeitura de Ji-Paraná, concluiu um curso de derivados de Leite com 40 horas de duração e que deverá revitalizar a agroindústria da Associação de Pequenos Produtores Rurais do Setor Itapirema II (Aprita). Desenvolvido em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), o programa reuniu durante uma semana 15 associados da Aprita que aprenderam como agregar valor ao leite retirado em suas propriedades. Nas aulas eles produziram itens como queijo, iogurte, requeijão, leite condensado, doces de leite, bebidas lácteas e até licor. “Neste curso ensinamos o produtor muitas técnicas importantes e, acima de tudo, a economizar para que possa, com apoio da associação, aumentar sua renda familiar com tudo aquilo que o leite pode dar”, ilustrou Cilena Arnholz, instrutora.

Três dessas possibilidades deverão ser fabricadas na Aprita em escala comercial e depois serão oferecidas à população de Ji-Paraná. “Nossa intenção é fazer queijo e iogurte e também o leite ‘barriga mole’, aquele de saquinho, ainda este ano e vender na cidade.”, declarou animado o presidente da entidade, Ivar Sidnei Garcia, que também é produtor rural na região. (AI)



Deixe o seu comentário