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Diário da Amazônia

Embrapa seleciona viveiristas para mudas de café

A Embrapa abre seleção de produtores de mudas interessados na multiplicação e comercialização de mudas da cultivar de café Conilon..

Por Assessoria
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Publicado: 21/01/2018 às 05h00min

A Embrapa abre seleção de produtores de mudas interessados na multiplicação e comercialização de mudas da cultivar de café Conilon BRS Ouro Preto, desenvolvida pela Embrapa Rondônia. Podem participar do processo pessoas jurídicas e físicas inscritas no Registro Nacional de Sementes e Mudas, como produtores de mudas com habilitação para cafeeiro. Neste processo a Embrapa está oferecendo 20 lotes de estacas dos 15 clones que compõem a cultivar Conilon BRS Ouro Preto. Cada lote será composto por 80 estacas de cada clone, totalizando 1,2 mil estacas, ao valor unitário de R$ 0,30. Os viveiristas interessados devem enviar e-mail para [email protected], com cópia para [email protected] manifestando interesse.
Serão considerados e-mails recebidos até o esgotamento dos lotes e os produtores serão atendidos conforme a ordem de recebimento dos e-mails. O edital completo está disponível no Portal da Embrapa Rondônia, ou diretamente no endereço http://bit.ly/2mwbGMS.

A cultivar de café Conilon BRS Ouro Preto (Coffea canephora Pierre ex Froehner) é a primeira desenvolvida pela Embrapa, sendo resultado de estudo conduzido pela Embrapa Rondônia em parceria com o Consórcio Pesquisa Café, cujo programa de pesquisa é coordenado pela Embrapa Café. Ela foi obtida pela seleção de cafeeiros com características adequadas às lavouras comerciais do Estado e adaptada ao clima e ao solo desta região brasileira.

Sua denominação é uma homenagem ao município de Ouro Preto do Oeste, centro pioneiro da colonização oficial do antigo território de Rondônia.

A Conilon BRS Ouro Preto é uma cultivar de ciclo intermediário composta de agrupamento de 15 clones superiores e compatíveis que associam boas características agronômicas e agroindustriais e estabilidade de produção de grãos na região dos trópicos úmidos e baixa altitude na Amazônia Ocidental.

Os clones da cultivar caracterizam-se por apresentar plantas de porte médio a alto, copa multicaule, vigor elevado, frutos de formato oblongo, grãos chatos, longos e estreitos, típico da variedade botânica ‘conilon’. Além disso, é tolerante aos principais estresses climáticos observados nos polos de cafeicultura da região. A produtividade média da Conilon BRS Ouro Preto é de 70 sacas por hectare em sequeiro ou mais de 110 com irrigação.



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