Porto Velho/RO, 21 Março 2024 22:14:52
ESPORTE

Vilhena e Genus vencem na 4ª rodada do Estadual

O Ariquemes deu adeus à competição, e com quatro pontos já está fora da disputa.

Por Fábio de Souza Diário da Amazônia
A- A+

Publicado: 09/06/2015 às 03h15min

O Genus priorizou o ataque desde o primeiro minuto  Roni Carvalho/Diário da Amazônia

O Genus priorizou o ataque desde o primeiro minuto Roni Carvalho/Diário da Amazônia

VEC e Genus de Porto Velho fizeram o dever de casa na quarta rodada do Campeonato Rondoniense de Futebol, e deram um passo importante para definição do returno. O Genus jogando no Aluízio Ferreira fez 2 x 0 no Ariquemes, chegando a seis pontos e melhorando seu saldo de gols, com cinco tentos positivos. O Ariquemes deu adeus à competição, e com quatro pontos já está fora da disputa. O Vilhena recebeu o Ji-Paraná no Portal da Amazônia e manteve os 100% de aproveitamento no segundo turno, aplicando 3 x 1 no ‘Galo da BR’. O resultado confirmou o VEC na final do returno, e deixou o Ji-Paraná com a obrigação de vencer no próximo sábado, fazendo uma diferença igual ou superior a quatro gols.

Insistência

O Genus priorizou o ataque desde o primeiro minuto, e tanta insistência foi premiada aos 42 do segundo tempo com Fernandinho cobrando pênalti. Dois minutos mais tarde João Pedro usou a cabeça para ampliar a vantagem do time da capital. O Genus encerra a sua participação neste segundo turno, no sábado, enfrentando no Biancão o Ji-Paraná, que sofreu a segunda derrota no Portal da Amazônia. Nem os problemas extra campo tiraram o ânimo dos jogadores do VEC, que vieram para o jogo com faixas de protestos pelos salários atrasados. De acordo com os atletas os salários estão atrasados há 90 dias, e pediram nas faixas ajuda para os torcedores e empresários.

Com a bola rolando o Ji-Paraná até dominou as ações, mas falhou nas finalizações, e de falta o VEC abriu o placar com Edilsinho cobrando com perfeição. O segundo gol veio na cobrança de pênalti. Cabixi marcou o quinto dele na competição assumindo a artilharia do Rondoniense, e Salatiel aproveitou o contra-ataque para fazer o terceiro do ‘Lobo do Cerrado’.

ashington Junior ainda descontou para o Ji-Paraná. Placar final 3 x 1. O VEC com a vitória chegou aos 9 pontos, e aguarda o adversário para a decisão do returno que sai do confronto entre Genus e Ji-Paraná. A vantagem do Genus é enorme, joga pelo empate no próximo sábado às 15h30 no Biancão, e pode até perder por três gols de diferença para ficar com a vaga.