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VARIEDADES

Conheça os benefícios do fruto que dá origem ao chocolate

A Páscoa está chegando e a época é adorada por quem gosta de chocolate, afinal, o doce é a estrela do período. Muitas pessoas..

Por R7
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Publicado: 26/03/2019 às 09h55min

Imagem Ilustrativa

A Páscoa está chegando e a época é adorada por quem gosta de chocolate, afinal, o doce é a estrela do período. Muitas pessoas assimilam o cacau com o chocolate, porque a fruta é a matéria-prima para sua produção. Muitas pessoas também consideram o dia 26 de março como o Dia do Chocolate, mas na verdade é o dia do Cacau.

Atualmente, o Brasil é 5° maior produtor de cacau do mundo. Somente Costa do Marfim, Gana, Nigéria e Camarões estão na frente do País quando o assunto é a maior produção mundial do fruto.

De acordo com a nutricionista Karina Gouvea, vários são os benefícios promovidos pelo consumo do cacau. O principal deles é o seu poder antioxidante. “O fruto também possui as vitaminas do complexo B (B1, B2 e niacina) que agem na tonicidade muscular, no sangue e nos nervos; a vitamina C fortalece o sistema imunológico; o ferro, fósforo e cálcio auxiliam na saúde dos ossos, dentes e no funcionamento do cérebro; a vitamina A atua na saúde da pele e dos olhos”.

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A especialista comenta que cacau também é rico em fibras que colaboram para o bom funcionamento do intestino, além de controlar a absorção de gordura e açúcares. A epicatequina, composto antioxidante presente no cacau, protege o coração, previne câncer e auxilia nos casos de depressão.

De acordo com o médico Wesley Schunk, o cacau é um dos melhores alimentos para o humor, pois estimula a liberação de endorfinas, eleva a disposição mental e reduz a ansiedade.

O médico também faz um alerta: “Chocolate não é cacau, ele é feito a partir do fruto, portanto atenção! É importante consumi-lo de forma moderada e na versão amarga, com pelo menos 70% de cacau. O ideal é comprá-lo em embalagens pequenas ou individuais para não cair em tentação. Assim, ele não será o vilão da dieta ou do controle de peso. O consumo excessivo é prejudicial à saúde, devido à alta concentração calórica, que contribui para o ganho de peso. Entretanto, o uso moderado pode apresentar efeitos positivos à saúde”, disse.



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