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Ovo de Páscoa e pescado, em Cacoal, estão com preço salgado

Faltando pouco mais de um mês para a Páscoa, e iniciado o período da Quaresma pós-carnaval, a venda de pescado e ovos de chocolate..

Publicado: 01/03/2015 às 03h40
Atualizado: 29/04/2015 às 00h04

A cabeleireira Sirlene Luiza Silva diz que come mais peixe durante a Quaresma  Estefânia Procópio/Diário da Amazônia

A cabeleireira Sirlene Luiza Silva diz que come mais peixe durante a Quaresma Estefânia Procópio/Diário da Amazônia

Faltando pouco mais de um mês para a Páscoa, e iniciado o período da Quaresma pós-carnaval, a venda de pescado e ovos de chocolate começou a todo vapor em supermercados e no setor atacadista em Cacoal. No entanto, a crise no País fez aumentar o preço de quase tudo, inclusive dos ovos de chocolate. Em um supermercado que vende bem para a população urbana e rural a reclamação é geral.

A cirurgiã dentista Zilanda Martins achou mais barato o preço em lojas de ‘grife de chocolates’. “As grandes empresas do ramo têm aumentado anualmente o preço dos produtos muito mais do que estas empresas de menor porte”, explicou a consumidora fazendo análise. Observando um ovo de 700g de uma marca líder no mercado nacional, que custa em média R$ 65, ela disse que pagaria no máximo R$ 50. E há pouca diferença de preço de uma marca para outra. Os ovos de 45g de outra marca também nacionalmente conhecida custam no estabelecimento o mesmo preço, R$ 5,79 a mais. Comparando preços, fica mais vantajoso comprar as tradicionais caixas de chocolate. Uma de 400gr custa no supermercado R$ 6,99, por exemplo.

O bacalhau – muito apreciado tanto antes quanto nos dias de comemoração pascal – tem preços variados. O desfiado custa R$ 27 em média o kg, e o bacalhau do porto mais sofisticado custa até R$ 57 o kg. Já os peixes mais consumidos e comuns na região, como tambaqui e tilápia, também tiveram aumento do consumo devido a Quaresma. A cabeleireira Sirlene Luiza Silva, que é católica e come mais peixe durante a Quaresma por causa da tradição religiosa, reclamou. “Eu compro peixe de 15 em 15 dias, faço ensopado, assado, frito, mas na verdade prefiro comer no sítio do meu pai, que tem criação lá, fica mais barato, aqui tá muito caro”, comentou. O preço do tambaqui inteiro, de 2kg em média chega a R$ 27 no supermercado.

A feira é vista como uma opção mais barata e uma chance para quem gosta de variedade. No feirão do produtor todas as quintas é possível encontrar peixes frescos a um preço um pouco menor. Na peixaria mais tradicional do local o tambaqui inteiro é vendido em media a R$ 23, dependendo do tamanho do peixe.

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