BUSCA O QUE ESTÁ PROCURANDO?

Onde deseja efetuar a busca?

Crescimento da safra de grãos em Rondônia

Em 2015 a produção de soja no Estado fora de 742.228 toneladas.

Publicado: 22/01/2017 às 06h20

A soja continua liderando a produção de grãos na agricultura de precisão em Rondônia seguida pelo milho, café e arroz gerando renda

De acordo com os números apresentados pelo relatório agrícola em 2016 produzido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) em parceria com outras instituições, a produção de soja no Estado de Rondônia, na safra passada alcançou 927.458 toneladas, um crescimento de 24,12% em relação a 2015, apresentando uma produção de 3.844 quilos por hectare de lavoura, 19,94% acima do ano anterior. Em 2015 a produção de soja no Estado fora de 742.228 toneladas.

A produção de milho na safra 2015/2016, 504.090 toneladas tendo uma produtividade de 4.274 quilos por hectare de lavoura plantada. O Cone do Sul do Estado liderou essa produção.

O café teve uma produtividade em 2016 de: 1.794.764, saca de 60 quilos, crescimento de 4,11% em relação ao ano anterior. A produtividade de 20,74 sacas por hectare, 4,23% em relação a 2015 de uma colheita de 1.723,900 sacas, com uma produção de 19,64 sacas por hectare. A produção de arroz em 2016, 150.062 toneladas, ante 123.320 do ano anterior. O crescimento de 21,69%, assim como 3.140 quilos por hectare de lavoura cultivada.

Os destaques para a produção de soja ficam por conta dos municípios de Vilhena, Corumbiara, Chupinguaia, Pimenteiras, Cerejeiras e Cabixi, no Sul do Estado. O café: Alta Floresta, Cacoal, São Miguel do Guaporé, Nova Brasilândia e Ministro Andreazza. A produção de arroz teve ganho acentuados nos municípios de Porto Velho, Machadinho do Oeste, Rio Crespo, Cujubim e Corumbiara.

Por José Luiz Alves Diário da Amazônia

Deixe o seu comentário